注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

个人感言(原创)  

2007-12-19 14:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人感言(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

       冬日里的夕阳余辉清凉又沉静,在这个僻静的环境里,我又想起了家人、亲朋好友,工作性质的不同,长期不能和家人团聚,处在这样的工作生活境地,相信时间长了,人人都会变成疯子,或者精神会失常、、、、、石油人的艰辛!不是和尚甚似和尚,不是尼姑甚似尼姑,为了生计很无奈啊。

       来这个缤纷世界的时候,每个人都是带着喜悦和好奇的哭声哇哇落地的,在爸爸妈妈的呵护下成长,快乐的时光伴随我们渡过童年、跨过少年、走过青年,进入成年时都恋恋不舍地离开了在父母哺育下的那个温暖的家,开始了我们人生的另一个篇章。步入社会后,每个人都沿着不同的轨道在奔跑,就像运动员在各自的跑道上,从起点到终点。 在人生轨道上磨练自己意志,有曲折、有迂回、有坎坷、有不平,跌倒了,需要爬起来;摔痛了,擦干眼泪继续走。而且,只能前进,没有退路。

       世界的多彩,存在了很多重复性的因素,多余的存在是不合理的呀,唉!有什么办法呢?从早到晚除了上班就是加班,一连几周都没有休息,感觉很疲惫,实在是很累很累。 人生,是一条单行道,岁月伴随日运星移;时光悄然无声流逝,沧桑的痕迹留在了我们的脸庞,每个人,跌跌撞撞的一路走来,一路走过,带着成就或遗憾,或欣慰一路远去。

       有时候,我们肩负着一种责任前行,当然是对家人、对社会,风景一路独好;有时候,我们背负着欲望前行,很辛苦、很沉重,但都不愿放下。总有一天会发现,这些欲望,相对于生命来说,是那么的卑微和渺小,我们却那样为它所劳累。

       无欲,是佛的境界。 但我们可以放下不该有的欲望,让生命可以轻松一些,让我们前行的步子,可以不再那么沉重。

个人感言(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017