注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

杂谈之一  

2007-12-24 11:42:32|  分类: 妄谈 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

      

杂谈之(一)---原创 - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中人,应该有节,如同树必须有皮。皮,保护树的生存。节,维持人的尊严。人失了节,正如树失了皮。

       大丈夫的行动,不以自己的天良写法则,绝不以众人的行动为标准。性命可以牺牲,天良绝不可断送。如那些贪官污吏,捐钱而逃,纯属丧尽天良,几代人都花不完的草票,为什么不能用于当地发展?不能救助失学儿童?不能赞助我们国内的同胞兄弟姐妹呢?可恨!可恶!   

杂谈之(一)---原创 - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中(中庸)上说“行远自迩,登高自碑”。人必须先将近小事而后谈大事,舍事实而谈玄论,舍人事而谈天命,属于舍本逐末。可惜人的习性,多是对远而不明白的事,打耗精神,对近而清楚的事偏不注意,这是舍近求远的毛病,耽误了许多应尽的本分,耽误了许多当前的要务。比如有些人不敬活着的父母,而偏拜渺茫的佛;不施行眼前的要政而偏筹划未来的建设,这全是远近错乱,轻重颠倒的恶习。

杂谈之(一)---原创 - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中东城有一个半瞎的乞丐,已经讨饭多年,去年我忽然听不到他那“老爷太太”的暗号声了,可是街道多了个小商贩的声音,和那乞丐的韵调几乎出于同一个琴谱,凑近一看,发现他改行了,贩卖糖果花生。他的面色比以前光润了,衣服也整齐多了。像这种乞丐,绝不是自暴自弃,我以为好运就在他眼前,焉知他将来不能由一个小商贩变为一个富豪。 

      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018