注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

活不到一百岁责任在你(续)  

2007-12-27 18:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       饮食中的第二个问题就是“食”,我们知道人体需要的弱碱是来自蔬菜、水果和谷类食物中。

       首先谷类第一个是老玉米,是黄金作物,含有卵磷脂、亚油酸、谷固醇、维生素E,多吃玉米不易发生高血压、动脉硬化、尤其坚持早晨喝玉米粥,全天精神饱满。第二是荞麦,它能降血压、降血脂、降血糖,还可以减少胃肠道癌症;第三是燕麦,含有可溶性纤维素是小麦的四倍,对降血脂、降胆固醇、降甘油三酯很有利;第四是小米,小米的营养成分很多,小米可以起到消热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效,对因胃不和而失眠效果最好。

        其次是蔬菜和水果,排为第一的是蔬菜中的红萝卜,经常吃可以养头发、美容、养眼、健身,不易得感冒,还能抗癌;第二是南瓜和苦瓜,经常吃不易得糖尿病,尤其中老年人一定要吃南瓜和苦瓜。第三是西红柿,有防癌作用,特别可以防止子宫癌、卵巢癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌,但西红柿必须加热吃才能起到这些作用,否则是白吃。第四是大蒜,具有天然广谱抗菌作用,在紫皮蒜中含量最高,常吃大蒜还可以降血脂,对防止血管硬化有很好的作用,可以提高免疫力,是抗癌之王,吃大蒜时必须切成薄片等15分钟以后,和氧结合产生大蒜素才能抗癌。最后还有黑木耳、花粉、螺旋藻等等,也可起到保健作用,经常吃必益无疑。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018