注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

人生能有几何时(原创)  

2007-12-29 23:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                  人生能有几何时

  人的一生像树上的叶子,密密麻麻,青黄交替,年复一年。当我们终于察觉到了它的轮回交替时,枝头已经绽放出了朵朵生命之花,时光飞逝,白驹过隙,这就是人生?

       人生是一场磨难,而把磨难当成一杯甘醇饮尽的人,应该是强者;人生是一场马拉松,跑在跑道上,撒下了血汗,尝到了艰辛和喜悦,为自己的轨迹而自强不息的人应该是强者。

      人生是一种攀登的历程,不仅要有昂首阔步的信心,还要有低下头,弯下腰,做好攀登准备的韧劲,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有把满腹的才华会诸于实际的行动,人生才能走出一条光明的坦途;人生更是一种尝试。不要轻易的服输,没有挫折的人生其实并不完美,只有真正尝试到了失败的痛,才能彻底领悟到成功的甜,才有了酸、甜、苦、辣的交汇,人生才更刺激,更深刻,更值的回味。

       其实,每个人对人生都有自己独特的诠释,是追求,是执著……但有一点永远不会变:人生是成败交替的结合体,是得失兼容的五味瓶,想要真正读懂人生的人,必须有经历失败,不幸,挫折和痛苦。

       有一种人生,是我们都在追求的人生,也是最辉煌的人生,那就是:直落的花,成熟的果,发芽的种,落地的叶……

     我们每个人应该珍惜自己的一生,让自己每天都过的很自如,很舒坦,在家对得起父母、爱人、兄长、孩子;在单位对得起领导和同事;在校对得起老师、同学。

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018