注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

鸟和笼  

2008-01-15 10:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        青叶竹林已不是鸟笼,但竹片里抽出的肋骨却编制成了笼,竹很痛苦,而鸟也不潇洒,竹的痛苦是遭到切削和折腾,鸟的痛苦是失去了月上竹梢的细语清风后,不能获得自由。不再唱歌的小鸟,把一肚子的怨气撒在笼中,笼就有日复一日洗不净的污垢。被编成鸟笼的竹,不在有高风亮节可言了。
        一只从未囚禁过小鸟的笼,虽然空挡,却保持了自身的清纯;只作为工艺品陈列史册,不制造活生生的罪过!
       另一只笼,笼住了鸟的翅膀躁动,就梦想着一笼天下的鸟,鸟囚禁中,使鸟失去了自我,笼囚禁了鸟,使笼充当了有形无形的工具。
        一只禁锢鸟的工具,能囚住天下所有的鸟吗?
        笼中无鸟的日子,笼只好成为自己的奴隶,囚禁自己!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017