注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

雪后感想(原创)  

2008-01-22 20:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     雪后感想(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

    近来下雪,我也休假,闭门未出已有好几天了,呆在家实在无聊,今天上午在老公和小孩的陪伴下,三人去逛商场,早晨刚出门走在雪中,就感觉雪路很松散,好象是走在了沙滩中,左一歪右一撇的,很不好走,但很好玩,当初以为是最近下的雪就这样子,还心想是第一次遇到这种沙滩式的雪路呢,可没走多远,看见一位老大姐端着半盆子盐正在一把一把的往公路上撒,我这才恍然大悟,难怪路面这么松软?我啊!真是少见多怪,因为平时上班总是风尘仆仆,从来没有时间去观察这些,此时,我是油然而生,使他们的辛勤劳动,保证了车辆和行人的出行安全。我很敬佩这些清洁工人,他们从事的职业也许一些人并不怎么看好,也许让我干这种工作也未必情愿,但此时从内心深处我很尊重他们、钦佩他们。好多年冬天都没连续能下这么多天雪了,俗话说:瑞雪兆丰年,祝福我们国家2008年粮食大丰收,经济大增长,国家大发展。每位亲朋好友都能家庭和睦幸福,有可观的经济收入。

       最近降了这么多的雪,使我深深领悟到自改革开放以来,特别是党的十四大以来,我们党提出在西北实行退耕还林还草,建设秀美山川,改善生态环境工程,通过西部广大民众不懈的努力,在全球气候变暖的情况下,我们国家的气候却朝着好的、原生态的方向发展,最近全国的普降瑞雪,尽管出现了一些局部性的灾害,但大部分地方田地都是得到了雪雨滋润,城市受到了洗礼,人们呼吸到了冬天真正的气息,这些更多的体现了我们党和政府的政策英明正确,全国人民积极响应、不懈努力出现的可喜成果,改变了多年来西部冬季干旱多风的状况。

       瑞雪普降,气温比前几年有所下降,杀死了许多隐藏在土壤中的虫卵,保护了植物根系,还给越冬的小麦和油菜盖上了厚厚的被子,为它们春天返青提供了充足的墒情,真可谓“瑞雪兆丰年”啊!

雪后感想(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中雪后感想(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中雪后感想(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017