注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

情人节礼物(原创)  

2008-02-14 23:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     情人节礼物

       作为一名传统而不会浪漫的我,在这个特殊的节日里,能收到一束红玫瑰,已经算是很奢侈的礼品了。

       那是在去年,借着西方这个浪漫而温馨的节日,收到了老公送的一束红玫瑰,他中午下班回家,我比他早了几分钟进家门,正在准备午饭,却闻着门铃声去开门,看到他手背在身后,并对着我笑,随后从身后拿出一束红玫瑰送给我,手里还领着一个礼品盒随"祝你节日快乐"一同递给我,当时我还不知是什么节日,尴尬一笑时才恍然大悟,啊!今天是情人节!顿时有点目瞪口呆,感到有些意外,问他礼品盒是?他却说“这是送给你的礼物”。我接过那个“承重”的礼品盒,小心翼翼地解开红丝带,发现是一条漂亮的花丝巾,顿时我激动的心情已经无以言表了,这份礼物无论价值大小,但对我来说此时的意义已经是无价的了,它已经是我人生中一份珍贵的礼品 准确的说平时我们工作都比较忙,从来顾不上关心什么节日,享受双休日的机会也很少,对过节放假已感到很奢侈了,所以对西方的节日尤其是情人节从来不感兴趣,也无暇去顾及,更何况那天也是比较寒冷,冰天雪地的,也正是每年一度的安全生产启动会刚开过,各项目都陆续启动,项目部和一线职工已经陆续出发奔扑工作岗位了,他还要落实生产启动后一些具体的工作,哪还有心事考虑这类事情,当时对他这种意外的举动很感激,简直是不知所错了,只好用“谢谢”这种简单词语表达了我发自内心的感激之情。

       故事虽听起来显得有些老套,但却对我们是阳光灿烂的,兴奋之余,我又笑话他说:步入不惑之年了,还做着青少年的梦,莫不是也要向那些“不正经”的人群靠拢了的玩笑话脱口而出。两人随后边开玩笑边做饭,不大功夫我们的杰作摆上饭桌了,看上去也是一顿很不错的午餐,再加上有了红玫瑰的芬芳和葡萄酒的纯真,我们的情人节过的已经够充实了。我那天与其说是酒醉,还不如说是心醉。一个简单的情人节就那么潇洒的度过了 今年的情人节,我们虽然还在相聚(我还没有去单位上班),同样收到了心爱的礼物,真是其乐融融,可再过几天又要重返牛郎织女生活了。我想天意造化了他与我相逢,就无愧佛祖座前的那棵莲花;不管是今生,还是来世,现实考验了他和我,就无时不将彼此供在水的中央……,情人节的玫瑰香气和珍贵的礼物,给我们增添了无限的快乐和幸福,这应是人们渴望幸福和快乐的一种境界,而浪漫却是一弯无可比拟的新月。我钟情于这份浪漫,时常倘漾在浪漫的河床里,感受着柔情似水的幸福。

       虽然因为各自的岗位不同,分工不同,把我们分割在两个省份,但我时常回味那一声无意的呢喃、一次深情的凝视,每天通过电话来传递彼此的关怀,一句“天冷了,要多穿一件衣服”和“平时注意身体”等等之类的话,就这么漫不经心,弹指一挥间的轻盈悦心的浪漫关怀,使我沉醉不归,感到无比幸福。今天,我借柔指间的跳动,表达我对他感激的心声。  

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017