注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

感激与无奈(原创)  

2008-03-26 12:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 感激与无奈(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

  走过岁月的长河,经历着人世间的浮华和喧闹,有时竟会觉得这世间的面孔变得越来越冷漠。

       企业的重组改制,把同一个单位分为不同的管辖省区和部门,单位和家庭的要长途搬迁,一家人分割在不同的环境,寂寞、萧条、冷淡、想孩子、想他(她)时时伴随在生活、工作之中,对一部分男同志来说随处都可以变换角色,由陌生人变成情人,由同事变成了丈夫,由丈夫变为同事或者仇人.家庭对个别男同志来说是虚无缥缈的,可有可无的;正如前几年流传的一句口号是:“家家都有丈母娘,天天当新郎,夜夜入洞房,……”;夫妻之间的客套和拘束,子女之间的生疏,同事间的淡漠,生活的重压以及对于现实的一种茫然,使我们更多的时候是抱怨和感叹,偏偏忘记了感激。

       我常常听到一些哀叹声,看到一些惆怅的面孔,为同事姐妹的婚变遭遇使心情变的承重,有了负荷,原本好好的家庭也许由于环境或工作性质的改变而破碎了,这到底是为了什么??当初不都是自谈恋爱,互相欣赏吗?看到她的哭泣我也在暗暗的流泪,面对她忧伤的面孔我一时感到没有确切的词语来安慰,我只能借助这片页面,奉劝有同等遭遇的姐妹们,不要沉迷于痛苦之中,应该振奋精神,变换一下思维,生活的道路还漫长,不需要就这么消沉下去,不为别的,为了自己也要活出个样来,应该想比那些居所不定、衣食不能保证的流浪汉好的多了,因为我们的生活还能保障,不是吗?放血的机会(购买高档衣物和用品之类)也许是一种释放吧,或许是自我安慰,要好好的面对未来,从现在起多为自己想想,多装饰自己,不要消沉,应该多方面的享受生活,不要因为这点挫折而自暴自弃;人不能苛求的太多,应该学会感激,感激在平庸的人生中使我们由快乐、痛苦构成的琐碎日子里闪动出的一刻、一幕。这不需要任何艺术渲染,可就这样真切地印入我们的眼帘和记忆,敲打我们的心扉。

       我们要象严冬风雪中淀放的傲梅,能经得起严寒苦酸这种风雨的考验,把烦恼丢掉,迎接美好的未来吧!

       在五彩缤纷的世界里,学会感激,才能使所处的环境变的和谐、温暖!学会感谢生活,总会在某一处让我们享受到这生命里的感动!

 

     感激与无奈(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中  

       

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017