注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

妄谈 疯话(三)  

2008-03-04 14:50:21|  分类: 妄谈 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

      

             

   妄谈 疯话(三) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 

    英雄与美人,是世界上的点缀品,世上没有他们,就觉得干燥无味;有了他们有能使人类多增纷扰。所以上天不使这两种人多生。

       好色,是一种审美观念;好欲是一种侵占吞食或蹂躏的行为。

       丈夫若对妻忽然竭力表示爱情;妻须用心侦查。因为他若不是真爱她,就是他同一个别的女子发生了关系!

       女人的一颗“诚心”是男子的最大财宝。这种财宝是以全世界所不能换来的。

       北平俗语说“男子小时候爱妈;大了爱媳妇。”实在是一个不可推翻的名言;因为混但是如此,圣人也是如此。古今中外的男子都是如此。

       再续的恋爱,如同再蒸一次的肉馒头;无论如何也不如原来的滋味,英国某杂志说:“恋爱如同披着纱衣跳舞;结婚如同裹着湿衣睡觉。”这两句话,正与“结婚是恋爱的坟墓”相同,据我看只有自由的新式婚姻是如此;旧式婚姻结婚愈久,爱情愈深。

       男子的习惯,多是厌故喜新,见异思迁。男子之所以屈服于一个黄脸婆之下,是因为受了婚姻束缚无法跳出。交女友,既可得娶妻的快乐,又没有老婆的牵累;男子既不疯不颠,谁还肯钻入婚姻的羁绊而永受制于一个女人。

       婚书是男子的“绊脚石”,家庭是男子的“拘留所”。

        女人学问愈大,眼孔愈高;识人愈多,选夫愈苛;年龄预增,机会愈少。如同货品,预后行市,愈得不到善价。结果虽忍疼大打折扣,减价出手,而顾主还不以为是占了便宜!!

       我以为,男女只可为夫妻,不可为朋友。女结男朋,或男结女朋,若目的不在婚姻,未免就是浪子淫妇,是人到中的害物!

       交际花(或焦急明星)是公共的耍物,是惑乱人心的害虫,是导引女子坠落的媒介,是社会中分利的能手,是成衣匠的傀儡,是化妆品商店的游行广告。

       女人对丈夫的希望或要求,须按他的学识能力,不可贪求不止,过了可能的范围。总要鼓励他万不可刺激他。要知被妻鼓励的丈夫多成功,受妻刺激的丈夫多失败!

       俗话说:“妻贤夫祸少。”所谓贤者,不只是夫唱妇随,最要紧的事宽解,慰籍、温柔、和谐的方法,化除丈夫的苦闷与烦恼。

       丈夫要求的是一张艳皮,要求一颗诚心。

       人生是苦闷,不是快乐。结婚是人造的一种调解苦闷的制度。两性合在一起,将彼此的苦闷,分开担忧,互相慰籍,使对方减少苦闷,才是良好的婚姻。

       天下的人,你全对的住,只是对不住你的太太;她对你的好处,你一生也报答不完,你为她累的筋疲力尽而病而死;她当着你的面决不说你待她好!

       盗贼与娼妓,是人类中的兽性的表现。这两者不除,社会与家庭,永不能享安宁。尤当剪除的是,无盗贼娼妓之名,而有盗贼娼妓之实者!

       人生最可怜的,是用皮肉换钱;人生最可恨的,是用钱解决淫欲。

       青年妇女,喜欢活泼男子;中年妇女,喜欢尤权势的男子;老年妇女,喜欢能赚钱的男子;无论何种妇女,决不喜欢终日埋头书案,不事生产的书呆子。

       怕老婆的固然是懦夫;不怕老婆的,也不是好汉。最好是是怕而不怕;是不怕而实怕!

       没有不含肉欲的爱情;但是常有不含爱情的肉欲。

       女人所喜欢的丈夫,是对外要威若猛虎,对她要柔如绵羊!

       夫对妻,多是认假不认真,仅顾外表不察内心。妻对夫,若能是她眼中快乐,精神舒畅,他就不容易起邪念。果如此,你纵然将他卖了,将他害了,他还不知是谁的主谋。

       有些妇女会哄孩子,不善处丈夫,你若用哄孩子的手段待遇丈夫,必是多成功而少失败。

       女子是钢锉,男子是顽铁。顽铁虽坚硬,终抵不住钢锉的摩擦!

       男子在外,谋求经济,应付社会,苦恼甚多。女子在家,操持内政,对付长幼,苦恼也不少。然而全是人生应尽的义务。更无功德可言,更不得当彼此羡怨!

                                                             摘于宣永光的“妄谈疯话”中

   妄谈 疯话(三) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

  

 

     

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017