注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

震惊世界的震撼(原创)  

2008-05-14 18:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          5月12日,是个令所有人难以忘记的日子,一声巨响震惊了全世界,撼及整个中国人的灵魂,吞噬了四川汶川和甘南等部分地区兄弟姐妹的生命,我为那些遇难者默哀,祈求上苍给他们一块儿安静舒适的墓地,希望他们能够安息!!

       14点28分刚上班不久,电脑显示屏向前倾斜,我坐的旋转椅开始摇晃,感觉晕头转向时,还抱怨楼下三台装满货物的卡车启动产生的共振现象呢,可当我起身走到阳台发现车辆并没有启动时,才意识到是地震了,在惊慌中跑到了楼下,看到院子的旗杆和灯杆一直在晃动,持续了将近2分钟多后才停下来,当同事们都在给远方的亲人、朋友打电话联系不上时,我庆幸接到了老公的电话,说是四川发生了地震,我们西北只是余震,我此时开始给在重庆上学的小孩打电话,可整个网络已经中断了,电话打不出去,心脏超负荷的跳动了,差点要跳出胸腔,从下午开始一直不停地给老公和小孩打电话,可连老公的也打不通,在那个焦急如焚的时间段里,一个人度过了那个揪心而漫长的夜晚(整休未眠),感受到了度日如度年煎熬的滋味,房间里寂静的视乎连心脏跳动的声音都能听到,真正感受到了儿行千里母担忧的痛苦滋味,在孤独和恐惧中终于盼到了黎明,得到了儿子所在高校是平安的消息,我这颗悬着的心才沉静下来,绷紧的神经才释放开来。

       在十三日临晨三点多当我在电视上看到我们的温总理,一位年近七十岁的老人带着一身的疲惫,不分白天黑夜还坚守在赈灾现场,联想起春节前南方遇到雪暴,总理的身影也是在赈灾现场时我感动的流泪了,我们的总理太辛苦了,借次机会对我们的温总理道一声谢谢,送去一声祝福!祝他老人家贵体健康!平安!

       今天当在电视上看到从震灾废墟中救出来的孤儿悲哀的哭泣时、又听到我们的总理在安慰他们不要悲伤那嘶哑的声音时、看到那些惨不忍睹的震灾场面时我流泪了,我想虽然不能像解放军指战员、武警官兵、医务人员亲临现场,不能当面给灾区人们以帮助,可我始终有一颗善良的心,一颗乐于助人的灵魂,为在震撼中受难者献爱心是我的责任(每次有灾必献)和义务,虽然个人的力量是微薄的,但人人都能奉献一点儿微薄之力可是巨大的、是无穷的。为了让灾区人民能够过的好点,呼吁我们所有的炎黄子孙们都能伸出援助之手,捐钱、捐物、鲜血等,我坚信,在困难面前,我们的同胞不会袖手旁观,都能奉献一份力量、一份责任、一点儿爱心,我相信,有我们党和政府的英明决策领导,有千千万万爱心人士的热情帮助,灾区的兄弟姐妹一定能够渡过难关、能够挺起他们坚强的脊梁,勇敢面对磨难、克服磨难,不会向困难低头。在此,也为赈灾现场的人民子弟兵和医疗救助者们道一声问候!祝一声平安!你们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017