注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

风雨过后是灿烂的阳光(原创)  

2008-06-23 08:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生总有太多的无奈,在困难面前,一个人的力量显得那么微不足道,但是不能产生绝望;人生总是有太多的遗憾,有些东西失去了也不可能在拥有,可是不应该为此伤怀。因为风雨过后,会发现天空是那么的蓝,风儿是那么的柔和,阳光是那么的灿烂,原来只不过是一点儿乌云遮住了你的视线 ;

        在这次汶川发生里氏8:0级毁灭性地震后,有好多幸存者都是在自救和互救,才使一部分被掩埋在废墟里的生命得到了延续,在这次赈灾中通过网络和电视看到了好多好多感人的事迹,那一幕幕感人的场面在我的脑海里经常回荡,尤其是一部分小学生在废墟里互相鼓励、唱歌,与死神抗衡,才有了生的希望,有的小朋友能够从废墟里爬出来去救其他的小伙伴,通过幼小的双手给予了同伴生命的延续;

       他们在困难面前表现的顽强、坚强和不畏艰险,很值得歌颂和发扬,这也说明我们这个民族有一种顽强的生命力、向心力和强大的凝聚力,也有抗拒自然灾害的能力 ;

       灾区的同胞不要悲伤,不要哭泣,不要绝望、不要恐惧,因为风雨即将停止,灾难已经过去,尘埃已被吹走,阳光已经普照巴蜀大地,照射着灾区的人民,镜头也在传递着人间真情,十三亿中华儿女都在关注着你们,党和政府都在关心着你们,给你们温暖和阳光。

       我要告诉同袍们,应该从失去亲人的悲伤中解脱出来,应该像那位九岁的阳光男孩一样,有着乐观的精神和态度、良好的心理状态,在磨难面前,只要坚强、乐观的去面对才能战胜磨难,因为坚强和乐观是战胜磨难最有力的武器,经过磨难锻炼而成长起来的人,一定会有成就的.

       在这次震撼全世界的自然灾害驱使下,我们勤劳勇敢的民族已经在求新图变,发挥潜能。相信经过这次突如其来的震撼,只能使我们的祖国变得更加强大,灾区同胞的家园会建设的更加美丽.

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017