注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

爸爸与儿子的对话(原创)  

2008-09-15 14:28:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美边框7

文章标题输入处

 

      爸爸与儿子的对话(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中爸爸与儿子的对话(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 

  儿子说:爸爸,听说您年轻时在桃花村一次次寻找爱情,直到八月十五夜,您对着月光才舒心的吃到了一个桃子,那就是爱情,然后您狠心的把那桃核给仍到了泳池中,您知道吗?那桃核就是我,我在泳池里,学会了坚强和自爱,忍受洪流的冲击,整整找了您九个多月,我容易吗?自从找到您,您就有了抗争的对头。(*^__^*) 嘻嘻……

  爸爸说:儿子,从那年夏天起,我和你妈妈的头发渐渐变得灰暗了,失去了光泽,原本两人的世界变得喧闹了,整洁的房间变得凌乱了,你知道吗?那是因为家里有了一粒种子。

  儿子说:爸爸,您总是话不由衷,说您是妈妈终身的保护神,可善良的妈妈把青春无私的奉献给了您,为您做饭洗衣服,为您播下了您家里难得的一粒种子,可妈妈的身体一天天变得虚弱,红润的面容渐渐变得憔悴,迷人的眼睛没有了灵光,您是怎么保护的呀?(*^__^*) 嘻嘻……

  爸爸说:儿子,自从你妈妈怀上了谁,才变得那么羞羞怯怯,似莲花不胜凉风的温柔,才变得绰绰雍雍,似中秋的明月丰丰盈盈?又是生了谁?才失去了粉粉的红晕,消失了少女时的灵光水气?

  儿子说:爸爸,您说过要永远陪伴在妈妈身边,为什么每年的元宵节、中秋节、腊八节,您都不在妈妈身边,年年都是我替您陪着妈妈,您知道吗?妈妈在中秋夜望着窗外掉眼泪呢。

  爸爸说:儿子,每年的元宵节、中秋节,我都要出门给你和妈妈买元宵和月饼去,走时,就把你妈妈托付给了你,你难道忘记了?

  儿子说:爸爸,小区对面的那个杏花村,有我认识的小妹妹,说她家每年都有您送给她和她妈妈爱吃的元宵和月饼,你怎么从来没有给我和妈妈买喜欢吃的月饼和元宵呀?(*^__^*) 嘻嘻……

  爸爸说:儿子,自从我有了抗争的对头,我的心神总是不能安宁,每当抗争对头冲我顶嘴时,我就想去对面的杏花村,因为那里有暖心得杏核,你知道吗?

  儿子说:爸爸,我知道,那是别人吃了杏子后,把杏核扔到池塘中生成的一粒种子,那个种子是不是您仍的呀?(*^__^*) 嘻嘻……,您当我是傻瓜?

  爸爸说:傻儿子,我这辈子容易吗?苦读十年书,才考上个普通大学,在大学里,我就是人所共知的交际郎,各门功课勉强过了C级,毕业后,安排到了劳动局,在劳动局里管人事,为了协调人际关系,爸爸走了几次弯路,做了几件违心事,你应该理解爸爸,因为这也是工作啊!

 儿子说:爸爸呀,我记得您经常在外面做错了事,回家就给妈妈做保证以后要改,要妈妈原谅您,善良的妈妈总是被您的甜言蜜语所欺骗,您打算经常向妈妈做保证吗 ?

 爸爸说:儿子,爸爸我老了,业务能力很强了,办事效率提高了,以后不会做错事的啦 。

 儿子说:爸爸是老了,因为我长大了,我要好好的为妈妈维权了,您以后再欺骗妈妈,我就要把您送上审判台了。(*^__^*) 嘻嘻

  爸爸说:儿子,我有些晕了,上那里头昏呀!

 儿子说:爸爸,只要您不欺骗妈妈,您就不会头昏了。(*^__^*) 嘻嘻片、动画代码安放处 。

  爸爸与儿子的对话(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中爸爸与儿子的对话(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 爸爸与儿子的对话(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中爸爸与儿子的对话(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 

       

 

 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017