注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

一次尴尬的相遇(原创)   

2009-11-26 09:59:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 好久没有在博客里写日记了,因今天有点闲暇想写点东西,但不知写什么好,思来想去,还是写昨天那 “一次尴尬的相遇”好。

  那是因为昨天早晨,西安周围浓雾迷漫,福银高速、绕城高速、机场高速几乎同时封闭。上班借道只好就此罢休。我也借空去机关办理一些事务,几件事情刚办完,拿出手机看时间正是11:50分,楼上的人准备下班了,我也打算吃完中午饭再去上班,可就在这时,手机铃声响起,一看是同路同事的电话,她说高速公路通行了,让我打她车,在大石头(长庆油田四个字)那儿等,她的车马上就到,我也就急匆匆领着一包资料进入电梯,当发现电梯内只有一位中年男子,他正面对着看我时,我也仔细一瞧,啊!是我的同班同学,虽说二十多年没见,他的变化不大,也就顺口叫出了他的名字,并向他问好,而他却表现的漫不经心、不屑一顾地说,“你是谁?我不认识你!”我一时感觉很尴尬,再不知从何找话茬了,就在这个瞬间,我和他从十五楼已下到了四楼,他到目的地了,走出了电梯口,回头瞥了我一眼,说:“告诉我,你是谁”?我傻望着他,应着他的问话到“以后再说,你先去忙吧”。 

  一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

  我们有好多同学,自毕业分配后去了不同的油田,也有二十多年未见的,近年来聚集在西安周围的也不算少,抽空约见了几位,我们普遍认为彼此变化不是很大,还能认得出来。记得在上个月,我正经过一个酒店门前,突然有一男一女从一部黑色的小轿车上出来叫我,当时我一愣,再仔细打量,哦,那男的是比我高一级的校友,女的是我同级同学,毕业后我们都分配在同一个处级单位,八十年代末,因为中石油改制,我们油田裁员,他们被调到了东部油田,从此我们也没有见过面。但那次遇见他们,他们说老远就看见一个熟悉的模样从远处走来,说明我们的变化都不是很大,难道我昨天预见的他就那么记忆力差?当时表现的那么傲慢?这么尴尬的相遇,并且在一个很小的有限空间,让我预跑无门,感觉羞的无处躲藏!

   一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

  今天,我借这个感恩的节日,在这方寸地倾诉我遇见的尴尬场景,让我心里能够舒坦些,也感谢我昔日的朋友、同学,因为他们的关爱,让我不时地增添了一份愉悦的心情,多了一些知恩感激之情。我们这个社会,一直在讲述着团结、和谐、友爱,我要强调的是:人人是不是都能以身作则,是不是起到了表率作用?但愿朋友们不要有我这种奇遇,创造一个和谐的环境是我们每个人应该做的,让和蔼友善的朋友和同学们,永远能够有个快乐工作和幸福的生活空间!      

一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中  一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中   一次尴尬的相遇(原创)  - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017