注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

自律是一种人生状态(原创)  

2009-06-23 15:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

素养是一种精神状态(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 

   能够约束自己,严于律己,有自律行为的人,才能受到别人的欢迎,当我们想着做一件违背道德良知的事情时需要有自律精神,自我约束力的缺乏往往成为个人失败的一种根源。

   在一个家庭,父母的言传身教对小孩影响很重要,若对孩子有了爱意的约束力,对小孩的言行有了一定的规范,在小孩小时候就接受到一种积极进取的家庭教育理念,那么在这种家庭成长的小孩思想境界一定会比没有受到良好的家庭教育的伙伴要成熟得多,将来一定会勇敢的面对磨难,一定是个坚强、有思想、有作为的孩子。

   当一个单位对职员有了善意的约束力,经常组织员工学习相关的法律法规、职业道德等方面知识,使员工接受职业行为规范等培训,那么在这种单位的员工犯错误的几率就会大大降低。

   一个人如果没有了自制力,靠冲动和激情支配,那么他可能放弃道德,随波逐流,最终成为追逐欲望的奴隶。

   自律是一种人生态度,而态度往往决定人的一生,自律是支配人员成功的一种境界。

 

素养是一种精神状态(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 

  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018