注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

忙碌中的牵挂(原创)  

2009-09-04 11:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

忙碌中的牵挂(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 

 今晚心情烦乱而不安静,视乎像长满了野草的麦田,仍然能看出沟壑的条理,却依然让人感觉到不断的烦乱,并夹杂着一丝牵挂,感觉失去了一些平和的心态。

 假期已至,清早把在外地上学的儿子送到了机场,他刚过了安检,我就去单位迎接ISO9000体系外部审核,晚上回到家里就感觉到冷清寂静,静得连气流声都能听得到,饭也不想吃,只是在脑海里回想起儿子在机场,看到我不高兴的样子就给我用几种语言讲了一些笑话,逗我乐,而我怎么也乐不起来,可爱懂事的小孩这么体贴我,关心我,而我在假期里为他做了些什么呢?既牵挂又愧疚!

 原来计划在假期,我和他一起出外旅游,可从7月中旬开始,单位就通知要迎接QHSE外部审核,由于今年体系换版,一些作业文件和相关资料都要换版、修改、整理,整日忙于工作,四十多天时间里迎接了一次ISO9000\HSE体系内审和HSE外审、三次检查,需要整改和填补资料很多,最后的ISO9001体系外部审核议定在8月初,我还期盼能快点审完陪儿子出去游玩,可没有料到一直拖到了今天(正好是星期六)才来审核,正好是儿子开学要走的日子,忙得我连去超市给儿子买东西的时间都没有,还好,我的外甥女也很乖、很懂事,她看到我忙私自就买了一些儿子喜欢吃的东西送来了。回想起来,小孩们都这么孝顺、这么体贴大人,心里有一种愉悦和自豪。

 这个假日的时间过得太快了,因为我工作特殊,没有时间做饭,只能周末给儿子做一两顿饭,其余大部分时间他都去大灶吃,一个假期也没有胖起来,走时还那么瘦,今晚一个人静下来联想起,很是牵挂。  

 刚才老公来电话说,儿子在14:00点多就回到学校了,下午还跑到火车站接归校的同学(在家带东西太多)了,听来他们父子还聊了不少,可我今晚直至老公来的电话铃声响起时,才感觉到家里有了一份热闹。

 现在很静,在这个宁静夜晚,视乎感觉整个世界都这么安静,静得能听到心里的种种哭泣,原以为我是最快乐、也是最幸福的,可是在眼泪掉下的这一刻,我才深深的知道,再多的假装,再多的无所谓,依然还是骗不了自己最脆弱的这颗心!

忙碌中的牵挂(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017