注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

工作之余给心灵之舟减减压(原创)  

2011-05-11 20:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

日志背景边框3 - Good fun - .

  

        一个人的快乐,并不是因为拥有的多,而是因为计较的少,多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;美好的生活是时时有一个轻松自在的心灵,不管外面世界如何让你变化,自己都能拥有一片清静的天地。

生活中我们承载着各方的压力,总有太多的事情要考虑,总把所有的责任都揽在自己肩上,忘记了生活本来是美好的,其实我们只要学会放下,像雪松那样弯下身来,释下负重才能够重新挺立,避免压断的结局。

 学会放下,让自己的心理感到轻松,并不是低头或失败,而是一种弹性的生存方式,是一种生存的艺术。

  做好心灵的减压,不仅仅需要对待外界压力智慧的放下,也需要开阔自己心胸,让自己的胸襟自然坦荡开阔,不因自己气量狭小而显得局促狭义。

   作为上班族,每日都踩着时间的尾巴上下班,工作辛苦,缠绕在一大堆的资料和文件及繁杂的琐碎事务中,难免心身疲惫,感到厌倦,何不选择适时的放松自己,既然工作得很努力,那么休闲也得尽兴才是,在工作之余,不妨找个时间散散心,尽可能的摆脱平日工作缠心的事。

   在生活步骤繁忙的现今世界,人人都要学会释放自己的精神压力,如此才能活出健康豁达的人生;学会放下智慧,压制自己的情绪,守住乐观

的心境,保持豁达的心胸,才能让自己的心灵释放压力,自由飞翔。

  生活中有许许多多的难题,丢不下的包袱,当我们无力去面对时,不如去学会沉淀自己,放宽胸怀,学会转弯与柔软,当你横冲直闯也无济于事时,还不如暂时停止自己纷乱的思绪,把自己放在一个柔软的时代大网里,并让自己的心慢慢净空。

 Goodfun信纸 - Good fun - .

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017