注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

二十六年同学会感言(原创)  

2012-04-27 14:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,逝水流年,一晃我们同窗别离已过二十六载!星期六同窗好友从祖国各地奔赴西安聚会。当看到一张张熟悉的脸庞,听到一声声真挚的问候,感受到一份份无形的牵念,心中顿生阵阵暖意。每人还是当年那张笑脸,言语神情依然如故,举手投足不曾改变。但见白发染鬓角朱颜褪,可是乡音未改风度咋起。看到同学们神情气爽的笑容,确信大家在人生路上的艰苦搏弈。在这红尘俗世喧嚣浮华之中,我们还能拥有这样一份弥足珍贵的同窗之情,真乃人生一大幸事。

二十六年漫漫忆,一路走来有太多的苦乐辛酸,但无论如何,我们都在感受着成长,感受着生活,感受着人生。 原先读过杜甫的一首诗:“人生不相见,动如参与商。今夕复何夕,共此灯烛光。少壮能几时?鬓发各已苍! 访旧半为鬼,惊呼热中肠。焉知二十载,重上君子堂。昔别君未婚,儿女忽成行。怡然敬父执,问我来何方? 问答乃未已,驱儿罗酒浆。夜雨剪春韭,新炊间黄粱。 主称会面难,一举累十觞。十觞亦不醉:感子故意长。明日隔山岳,世事两茫茫。”现在想来,完全能体会诗人那份与好友久别重逢的感情 ……   在人生的长河里,二十六年虽然只是很短的一瞬间,为了这一天重逢相集,大家的确等了太久,直到现在才深深的感悟人生团圆很不容易。

多少次,我在梦乡里幻听过你和她的清脆声音;多少次,我在脑海里猜想着彼此变化的信息;又有多少次,我们三三两两相逢后幽默地把同学的绰号提起。我们感叹人生易老天难老的同时,也会分享同学成家成功的乐趣。
       相思似海深,旧事如天高。想念的日子最有趣.学生时代虽然匆匆而过一去不回,可给我们留下最可贵也是最值得回味的印记。再次见到这一张张熟悉的面孔,往事如烟又一幕幕从心中勾起。忘不了我们二十六年前的寒窗苦读,求知的欲望如痴如醉;忘不了激情燃烧的岁月,如歌青春是那样凌云壮志。昔日球场上那矫健的身影,教室里专注的神情屏吸,叫我们时常自豪骄傲的在同事面前眩耀谈及。

人海沧茫, 同学们也许只不过是沧海一粟;我们虽陌路同窗,却由相遇而相知。毕业后大家怀揣美梦各奔东西,二十六年后再相会可以说是迟来的约定,凭心而论重逢是彼此多年的希翼。在人的匆匆一生之中,还能有几次这样难得的团员欢聚!这一切对于每一位同学来说,都将是磨不去的永衡辉煌记忆!
        星期六的相聚,除了相互倾诉离别之苦、重逢之喜,留在同学们心中更多的则是对青春年华的追记,也是对已逝岁月的无限感慨,更是交流情意和成功秘诀最好的时机。在重温过去的旧梦之时,更要百倍的珍惜同学间无私的情谊,切记住天地之间更可贵的还是情和义;看成败人生多豪迈 !扶今追昔,昨天所有的荣誉辛酸已变成遥远的回忆,勤勤苦苦已走过半生风雨路,让我们忙忙禄禄去迎接明天的新绚丽。相聚短暂,嘻嘻别离,希望下一次聚会早日来到,同学们会尽情的倾吐各自的心迹. 我们将会引吭高歌,同学友谊万岁!

    这个故事的含义是什么,请君随余笔而下(原创) - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中 

       

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017