注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个善于思维、勤奋好学的人,是一个爱岗敬业、乐于奉献的人,是一个善于助人为乐、知恩图报的人,是一个善于交流,尊重别人的人。

网易考拉推荐

中秋之夜的思念(原创)  

2012-09-30 21:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中秋之夜的思念 - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

             爸爸,当我以这两个尊敬而沉重的字体来称呼您时,我的心情更加沉痛,每当行走在马路上或在寂静的夜晚、或者在电视上看见和您年龄相仿的老人,我都会想起您,想和您说说话,想您在天堂过得怎么样?今晚在这个花好月圆亲人团聚的日子,我又想起了您,此时我的泪又模糊了双眼,我只能以书信的方式给您写几句,失去您我的人生黯淡了好多,我的身后空空的没有了依靠。现在父亲对我来说已经成为一个概念,我失去了父亲,也失去了叫爸爸的权利和机会,这样的遗憾是无法补回和替代的,这就是一个缺憾。我至今还不能完全接受失去您的事实,每当想起您,我的心好痛,没有了您,可以说您的女儿被判决了无期徒刑,从2010年4月22日开始,就注定我必须要经历痛苦的人生。我失去了父亲就意味着失去了快乐,对做任何事没有了信心,只有时不时的用眼泪来打湿衣襟。

   爸爸,您把我的快乐和光明带走了,给我留下了无尽的伤痛和暗淡,尽管我知道这非您所愿,但毕竟您该带走的都带走了,该留下的都留下了,这一切来得太突然,我至今无法释怀。您走的很平静、很安详,但给我留下了多少遗憾和后悔,留下了我对自己的谴责,留下了无情的伤痛!尽管您是不得已而走的,但我还是想在这里说说,并非在报怨您。亲爱的爸爸,失去亲人的痛是刻骨铭心的痛,我经常陷入极度思念和悲痛的旋涡中,我的心情无法逾越这种悲伤的坎坷。哎!都说痛苦是伤口,随着时间的推移慢慢会愈合的,其实在我看来不是这样的,我感觉失去父亲的悲伤的伤口是永远也不会愈合的,这种痛会伴随我至生命的终结。

  亲爱的爸爸!我时刻思念的父亲!我是多么的期望能再亲口叫一声“爸爸”,能听见您的应答,对您述说您离开的这些日子我对您的思念之苦。

   爸爸,我时常想起在我上学住校的那几年里,您经常给我送馍馍、送饭。每次开学送我去学校的路上教导我学习的技巧,讲一些做人的道理,记得在高二毕业那年我没考上学,我有几次听见有邻居或亲戚说农村女孩认识两个字、眼前不瞎能找个好人家嫁出去就可以了,迟早都是别人家的人,念那么多书有何用这类贬低我的话时,我的心情不好比较反感时,您总是安慰我、鼓励我,给我找学校让我复读,我成长的每一步都是在您的教诲和引导下走到今天的,没有您的培育我不会有今天的幸福生活。我十分感谢您的养育之恩,我无法偿还你的恩情,我十分忏悔我有时不懂事跟您顶嘴,做错了事不接受您的批评、、、。爸爸我要忏悔的事太多了,您不用原谅我。我也是时时会牢记您讲的做人道理,并把您做人做事的良好品质会传授给下一代。

    爸爸,再过两天我准备回老家接我妈妈来这里过冬,我也会到您的坟头看您的,在此我祝愿您在天堂过得愉快,过得开心。       中秋之夜的思念 - 傲霜腊梅 - 独自逍遥斜风细雨里悠然穿梭雾霭朦胧中

 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017